Сезон Седьмой

Эпизод 1

7x01 Возвращение домой (Homecoming)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Jack Orman (Джек Орман)
Directed By: Jonathan Kaplan (Джонатан Каплан)

Первый эпизод 7 сезона начинается там, где закончился последний эпизод 6 сезона – Бентон отвозит в клинику для лечения наркоманов несчастного Картера. Курс лечения там длится 3 месяца…

…В приемном полный хаос, бастуют санитары и охранники, везде горы грязного белья и мусора, туалет забит. К тому же в холле уже три часа ждет группа студентов. После отпуска возвращается Марк Грин. Лука Ковач тепло приветствует его. “Куда-нибудь ездил?” спрашивает он. Марк отвечает, что отдыхал в Висконсине.

Наконец-то находят крайнего для работы со студентами – экскурсию по отделению для них проводит доктор Малуччи. В одной из палат они видят доктора Ковача, который делает массаж сердца пожилой женщине. Малуччи с изумлением смотрит на происходящее. “Да она умерла”, говорит он Луке. “Я знаю”, отвечает Лука, продолжая процедуры, “ее привез муж”. Лука кивает головой на дверь, за которой стоит пожилой мужчина. Малуччи хочет, чтобы студенты попробовали реанимацию, раз уж женщина все равно мертва, а доктора притворяются. Но Лука категорически против, он явно раздражен поведением Малуччи. Он просит Дэйва сказать мужу, что хоть они и делают все, что могут, женщина очень слаба, и шансов у нее мало. Малуччи пытается шутить, но эти попытки вызывают недовольство не только у Ковача, но и у Кэрри Уивер.

Чуть позже Лука выходит из процедурной, чтобы сообщить мужу, что его жена умерла. Мужчина приносит лекарства жены из машины. Лука отводит его в сторону и объясняет, что у жены был сердечный приступ, врачи сделали все, что могли, ну и все остальное, что обычно говорят в таких случаях. Муж винит себя в смерти женщины, Лука мягко уверяет, что он ни в чем не виноват и ничего не смог бы сделать в любом случае, потом он спрашивает, хочет ли муж ее видеть, помогает тому встать и уводит…

В это время Марк Грин возится с юношей-футболистом, который получил травму в игре, и страдает от зуда в области паха. Зуд он заполучил благодаря Элизабет, которая на отдыхе умудрилась нарвать ядовитого плюща. При этом Элизабет повезло больше – у нее чешутся только руки...

Эбби заходит в комнату, где уже находится Лука. “Вы очень достойно поступили с ними”, говорит он, имея в виду того самого пожилого мужчину, у которого умерла жена. “Обычная работа”, отвечает Лука. Эбби сообщает, что было бы хуже, если б муж винил себя. “Он и винит. Ведь он жив, а она нет”, вздыхает Лука. “Долго они были женаты?” интересуется Эбби. “Я не знаю, наверно, всегда”, отвечает Лука, “а вы долго?” “Что?” не понимает Эбби. Лука удивляется, когда выясняет, что Эбби не замужем. Выясняется, что месяц назад Эбби развелась с мужем и не жалеет об этом. “Локхарт – это Ваша фамилия или его?” спрашивает Лука. “Его, это единственное, что он мне дал хорошего”, отвечает Эбби. Когда Лука узнает ее девичью фамилию – Вайзински, он с улыбкой соглашается, что Локхарт гораздо лучше. Тут появляется медсестра с известием о том, что Эбби разыскивает доктор Уивер.

Оказывается, что бывший муж Эбби не перевел деньги за обучение, и теперь Эбби не имеет права работать с пациентами, потому что ей отказали в должности. И хотя в приемном завал с пациентами, Эбби вынуждена отправляться домой. Она швыряет халат и чешет мимо Луки, который пытается выяснить, что случилось. Но Эбби так молча и уходит...

А в приемное начинают поступать другие пострадавшие после футбольного матча. В итоге там случилось нехилое побоище, в результате которого пострадали не только игроки, но и болельщики. Позже побоище продолжается в приемном, и без того разгромленное отделение превращается в груду обломков.

К тому же сидевший рядом с телом жены старик выпил ее таблетки. Лука и Чен пытаются откачать его, но все попытки спасти его ни к чему не приводят. Лука просит, чтобы его тело положили рядом с женой.

Улица... К больнице с сиренами и мигалками подъезжают полицейские машины, вызванные в связи с дракой. В это же время подъезжает и Картер, которого в аэропорту встречал по просьбе Бентона один из студентов. Но Картер решает не заходить в приемное...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]