Сезон Седьмой

Эпизод 2

7x02 Песок и вода (Sand and Water)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Jack Orman (Джек Орман)
Directed By: Christopher Misiano (Кристофер Мисиано)

Картер приходит на собрание Общества Анонимных Алкоголиков и Наркоманов и с удивлением обнаруживает там Эбби Локхарт...

В приемное привозят пожилую женщину по имени Гленда с инсультом. Ее берет Лука. Он задает ей разные вопросы, но в ответ она только что-то невнятно мычит. Женщина, которая ее привезла, говорит, что Гленда хочет домой. Но Лука выясняет, что возможен новый приступ и просит вызвать психиатра, потому что после такого удара она может быть не способна принимать решения.

В это же время поступает женщина с преждевременными родами – плоду всего 22 недели. Эбби, которая вернулась на работу в родильное отделение, приходит, чтобы помочь ей. Женщина рожает мальчика. Он жив, но шансов на то, что он выживет, нет. В процессе родов не выдерживает и убегает Чен. Чуть позже она признается, что беременна и именно на 22 неделе. Родители надеются на чудо и хотят окрестить ребенка.

Доктор Ковач рассматривает снимки Гленды. Привезшая ее женщина – Джуди - интересуется, есть ли у больной шансы, но Лука говорит, что вряд ли может обсуждать состояние Гленды с ней – она не член семьи. Но женщина сообщает, что они с Глендой – супруги. “О, вот как”, отвечает Лука и предлагает женщине сесть и поговорить. Он признает, что вряд ли Гленда поправится – ее мозг поврежден слишком сильно. Появляется медсестра с известием о том, что больной не хватает кислорода. Ковач спешит в палату, там уже возится Уивер. Кэрри пытается выяснить, не оставила ли Гленда отказа от реанимации. Ее подруга говорит, что Гленда не согласилась бы жить на аппарате, но ее слов мало – нужен либо письменный отказ, либо отказ родственников. “Признанных законом” родственников, подчеркивает Кэрри. Тогда женщина вспоминает, что у Гленды в Хьюстоне есть брат...

Священник больницы запаздывает, потому что он уговаривает какого-то самоубийцу не прыгать с моста. Ребенка осматривает группа студентов, которые изучают преждевременные роды, в то время как отец думает, что его сына пытаются спасти. Эбби прекращает это и оставляет отца посидеть с ребенком.

Параллельно доктор Романо отказывается обслуживать одного из пациентов без страховки, и Питер анонимно звонит в службу по расследованию нарушений врачебного устава. Романо тут же берет пациента на операцию, но с ненавистью смотрит на Бентона. Питеру явно придется плохо...

Брата Гленды найти не могут. “Долго вы жили вместе?” спрашивает ее подругу Лука. Та отвечает, что 27 лет. Лука обменивается взглядами с Кэрри, он явно считает, что они должны позволить Джуди принимать решения, но Кэрри настаивает на том, что есть законный путь – только родственник может отменить решение об интубации, а Гленда не сделала подругу своей поверенной. Лука говорит, что жизнь на аппарате нельзя считать жизнью. А людей, проживших вместе 27 лет можно считать супругами. “Я согласна”, отвечает Кэрри, “а закон - нет. Поэтому, если до звонка брата оксигинация упадет, интубируй ее”. “Нет”, неожиданно отвечает Лука. “Если хотите, сами интубируйте”. “ОК, дай ее карту”, вздыхает Кэрри. Лука сует карту Гленды в руки Кэрри и разозленный выходит из смотровой.

Эбби идет искать священника, тут появляется врач из родильного отделения и начинает наезжать на Эбби, что та ушла из родильного в ER. Неожиданно на помощь Эбби приходит Марк.
Эбби наконец-то дозванивается до священника. Подходит Ковач и интересуется состоянием ребенка, который живет уже 5 часов. “Держится за жизнь”, с уважением говорит Лука, “лет через 10 таким научатся помогать, а пока это его срок на Земле. Все, что мы можем сделать, это сделать так, чтобы он не страдал”. Тут из палаты выскакивает отец – ребенок перестал дышать. Лука и Эбби идут к родителям.

Кэрри разговаривает с подругой Гленды. Подруга настаивает на том, что она знает волю Гленды, но Кэрри не может пойти против закона. Чуть позже она разговаривает с братом по телефону, тот за интубацию. Кэрри интубирует Гленду, но ей явно очень неудобно перед ее подругой. “Простите”, говорит она ей.

У ребенка нет сердцебиения и дыхания. Родители в отчаянии. “Вы объявите?” спрашивает Лука у Эбби, имея в виду время смерти. “Да”, грустно говорит Эбби, “время смерти...”. “Стойте, он шевельнулся!” кричит его мама. Лука вновь выслушивает мальчика – он действительно опять начал дышать и сердце забилось.

Марк Грин делает предложение Элизабет Кордей. Та, конечно, соглашается.

А ребенка успевают окрестить. Мальчик прожил 9 часов...

Позже Эбби заходит в кафе и встречает там Картера. Она рассказывает ему, что она уже почти 5 лет, как больна алкоголизмом, а Картер просит ее стать его наставником в Обществе. Эбби соглашается на первых порах помочь ему...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]