Сезон Седьмой

Эпизод 5

7x05 Полет фантазии (Flight of Fancy)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Joe Sachs and Walton Green (Джо Саш и Уолтон Грин)
Directed By: Lesli Linka Glatter (Лесли Линка Глэттер)

В ER всегда бардак, но сегодняшний день обещает выдаться особенно нервным… Марк улетает на вертолете за пациентом, которому нужна пересадка сердца. Кэрри ушла на выставку орхидей, Бентона Марк оставляет за старшего до прихода Ковача. Но Луку никак не могут найти – его нет в гостинице, он не отвечает на запросы по пейджеру, и он не пришел на свою смену…
У Картера все еще ограничения по лечению больных. В этот раз он должен зашить руку мальчику Тренту, у которого, как выясняется, с детства ВИЧ, но бабушка ему об этом не говорила. Картер считает своим долгом сказать мальчику о болезни.

А в это время Ковач сидит в полицейском участке. На сообщения по пейджеру он так и не обращает внимания. Увидевший его детектив говорит: “Если так и будете приходить, придется достать Вам жетон и револьвер”. Лука пытается узнать, нет ли чего нового по его делу. Он даже принес фотографию бродяги из морга, чтобы полицейские могли предъявлять ее для опознания. Детектив уверяет его, что как только появится что-то новое, они сообщат Луке. Потом детектив слегка цинично говорит, что для Луки было бы лучше, если бы никто так и не опознал бродягу, иначе родственники могут обвинить Луку в смерти. “Вы защищали себя”, настаивает детектив. Но Лука убежденным не выглядит.

Вертолет, в котором Грин перевозит больного с сердцем, терпит аварию, и совершает вынужденную посадку на автомобильной свалке. Марк пытается откачать пациента.

Ковач идет к месту, где произошла трагедия. Он останавливается возле уличного музыканта, играющего на трубе, и, показывая фотографию, начинает выяснять, часто ли он играет в этом месте и не видел ли он этого мужчину. Трубач говорит, что не видел и советует обратиться к продавцу газет. “Уже обращался”, грустно говорит Лука, благодарит музыканта и ползет к набережной.

Эбби все пытается разыскать Луку по телефону...

ВИЧ-инфицированный мальчик привел на проверку свою подружку. Выясняется, что у нее тоже ВИЧ-инфекция. Молодые люди начинают выяснять отношения...

Бентон, наконец-то поняв, что не справляется с отделением, вызывает по телефону Кэрри. Марк привозит сердечника в ER, там его уже ждет невеста Дженет. Поняв, что Том может не выжить, она решает выйти за него замуж. Священник проводит церемонию прямо в палате.

Кэрри выясняет, что Ковач так и не появился. “Может, он поменялся сменами?” несмело предполагает Эбби. Но ясно, что она просто пытается защитить Луку.

Лука в это время находится в морге и смотрит на тело бродяги. Патологоанатом начинает рассказывать ему о травмах убитого, но Лука прерывает ее: “Я знаю, как он умер”. Врач рассказывает все, что удалось выяснить в результате вскрытия, а в конце заключает, что наверное они никогда не узнают, кто это. Лука продолжает смотреть на тело.

Поступает Трент, он поссорившись с девушкой выбежал на улицу и был сбит машиной. Врачам так и не удается спасти мальчика.

Доктор Ковач наконец-то добирается до работы. Он устало стоит у доски, когда к нему подходит Кэрри и начинает спрашивать, где он был. “А в чем дело?” недоумевает Лука. Оказывается, он считал, что его смена начинается вечером. “Тут какая-то ошибка”, говорит Лука. Но Кэрри продолжает: “Опытных врачей на замену не было, мы чуть не потеряли двух больных. Лука, это основание для увольнения”. “Отлично, увольняй!” огрызается измученный Лука. Но Кэрри все-таки понимает ситуацию и меняет тон. Лука говорит, что он может выйти на работу вечером, но Кэрри велит ему отправляться домой. Лука устало машет рукой и направляется к выходу. В коридоре он встречает Эбби. Они долго пристально глядят в глаза друг другу, не произнося ни слова. Потом Лука отворачивается и выходит из ER. Эбби догоняет его. “Подожди, не уходи”, просит она Луку, “я хочу помочь. Давай поговорим”. “Не о чем говорить”, мрачно отвечает Лука и уходит. Эбби явно ничего не понимает...

Картер в шоке от смерти ВИЧ-инфицированного Трента. Чтобы как-то его ободрить, Кэрри приглашает его на обед. Бентон в трансе оттого, что не смог справиться с отделением – оказывается он не идеален. Марк и Лиззи продолжают ворковать как два голубка...

Эбби идет по холлу гостиницы, подходит к двери с номером 1214 и секунду помедлив стучит в нее. “Кто там?” слышится из-за двери. “Это я”, робко отвечает Эбби. Лука открывает дверь. Он слегка раздерган – майка торчит из-под свитера, лицо осунувшееся. Он молча смотрит на Эбби. “Можно войти?” спрашивает Эбби. Он после секундного замешательства впускает ее. Оба молча проходят на середину комнаты и явно не знают, что сказать. “Эбби…” тихо начинает Лука, присаживаясь на диван, но она прерывает его: “Не надо ничего говорить”. Он поднимает на нее глаза, смотрит и утыкается лбом в ее плечо. Потом он гладит ее по лицу и целует. Пальто Эбби падает на пол, поцелуй продолжается, камера вертится вокруг них, свет медленно гаснет...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]