Сезон Седьмой

Эпизод 8

7x08 Наш танец (The Dance We Do)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Jack Orman (Джек Орман)
Directed By: Christopher Misiano (Кристофер Мисиано)

Утро... Эбби просыпается от стука в дверь. Это принесли завтрак, который заказал доктор Ковач. Лука выходит из ванной с полотенцем на шее и бритвой в руке. Лука предлагает ей позавтракать, но Эбби собирается и уходит.
Она возвращается домой. Ее мать там сидит и строчит на машинке. Оказывается, что машинку она взяла у соседки, а ткань купила на распродаже, потратив при этом деньги на автобус. Она обещает сшить Эбби супер-платье с глубоким вырезом, чтобы “этот европейский доктор остолбенел”. “Я все замечаю”, утверждает Мэгги, “когда ты не видишь, он все время на тебя смотрит”. “Он на меня смотрит?”, переспрашивает довольная Эбби.
Потом в туалете мать застает Эбби за пересчитыванием ее таблеток. Эбби просит Мэгги съездить в больницу и сдать кровь на анализ. Вроде бы Мэгги соглашается…

У Элизабет сегодня судебные разборки по делу мистера Паттерсона. Она очень переживает по этому поводу, Марк пытается ее подбодрить.

Эбби собирается брать кровь у матери. Мэгги явно против и всеми силами пытается этого избежать. В палату вбегает Малуччи, пытаясь от кого-то спрятаться. Эбби становится немного неудобно перед Дэйвом и она отпускает мать без анализов. Мэгги выходит из ER, но тут же вбегает обратно с сообщением, что на улице необходима помощь какой-то девушке, которую вытолкнули из машины. Клео и Эбби выбегают, чтобы помочь ей. Клео узнает в окровавленной девушке знакомую Джесси – погибшего племянника Бентона.

Элизабет встречается с адвокатом мистера Паттерсона. Она дает клятву говорить только правду и начинает отвечать на вопросы. Въедливый адвокат расспрашивает о всех мелочах, ведя дело к тому, что Элизабет торопилась на свидание и к тому же была расстроена смертью близкого ей человека – племянника Бентона Джесси. Элизабет с помощью своего адвоката пытается оправдаться.

Кинишу - девушку Джесси – осматривает Клео. Бентон приходит, чтобы помочь, но Клео не пускает его. Наконец, она признается, что это знакомая племянника Питера. Тот смотрит на Клео и заходит в смотровую.

Марк разговаривает с нейрохирургом. “Сколько я проживу?” спрашивает он. Прогнозы хирурга неутешительны: “Без лечения – 8 недель, химиотерапия продлит жизнь на 6-9 месяцев”. К тому же хирург сообщает, что опухоль неоперабельная, если все-таки операцию сделать, Марк утратит способность общаться и может превратиться в овощ.
Грин возвращается в отделение. На вопросы о голове, он продолжает отвечать, что ударился. К нему подходит Лидия с вопросом о назначении для пациента, и он дает ошибочный рецепт. Картер исправляет его. Марк напоминает, что Джон должен сдать анализы.

Эбби берет кровь у Картера. В этот момент ей сообщают, что звонили из Скорой – ее мать ранена.

Бентон пытается выяснить у Киниши, кто ее избил. А потом начинает расспрашивать о Джесси. Он хочет выяснить, кто убил его племянника. Киниша рассказывает, что Джесси пытался вытащить Кинишу из банды, они любили друг друга. Но она не хочети говорить, кто убил Джесси, потому что Питер расскажет полиции.

Эбби приезжает на место происшествия с ее матерью. Выясняется, что Мэгги пыталась украсть шарф и требовала, чтобы ее взяли на работу. У Мэгги явно истерика.

Марк вызывает Картера и объявляет, что уровень необходимого Джону лекарства в крови очень мал. Картер начинает сначала оправдываться, а потом и наезжать на Марка, говоря, что он подчинился всем кабальным требованиям, выполняет все предписания, а ему продолжают не доверять. В этот момент Марк падает на пол и у него начинаются судороги. Картер кидается ему на помощь.
Марк приходит в себя. Картер начинает разговаривать с ним, но Марк встает и начинает одеваться, говоря, что ему надо идти и с ним все в порядке. Он выходит в коридор. “Шеф, как вы? Слышал, у вас был приступ”, говорит ему Малуччи. “Ты ослышался”, огрызается Марк и идет дальше, не реагируя на реплики коллег.

Элизабет продолжает общаться с адвокатом. Тот теперь напирает на то, что Элизабет нарочно выбрала эндоскопию, потому что она короче, а ей надо было уйти пораньше.

Эбби ведет окровавленную мать по коридору. “Что случилось?” спрашивает увидевший это Лука у Клео. “Не знаю”, отвечает та. Мэгги болтает без умолку. Эбби осматривает ее руку и говорит, что нужны швы. Она идет за необходимыми препаратами, заходит в пустую смотровую и обессилено садится там на кушетку. Лука неотрывно наблюдает за ней. Потом он направляется в сторону Эбби и проходя мимо все еще говорящей что-то Мэгги, окидывает ее явно неодобрительным взглядом.

Бентон приводит полицию, но выясняется, что Киниша должна сказать все именно полиции, а ее слов, сказанных Бентону, мало. Но с полицией говорить она отказывается.

Марк Грин играет во дворике в баскетбол. Картер выходит, чтобы поговорить с ним. Марк сначала не хочет говорить, но потом признается, что у него неоперабельная опухоль мозга. Картер потрясен. “Что будешь делать?” спрашивает растерянно он. “Умру наверно”, отвечает Марк. Картер советует провериться у другого хирурга. В этот момент подъезжает скорая. “Все будет в порядке?” глупо спрашивает Джон. Марк просит его не болтать об этом по отделению, пока он сам не поговорит с Элизабет.

У Элизабет обеденный перерыв. Ее адвокат учит ее отвечать на любой вопрос только “да” или “нет”, даже на вопрос – который час. И объясняет ей, что их задача выигарть дело любой ценой, даже говоря неправду.

Лука зашивает руку Мэгги. Та явно с ним флиртует и Луке от этого неудобно. Подходит Эбби и просит у Луки прощения. “Это ее болезнь”, объясняет она. Мэгги этим недовольна. Она начинает жаловаться на Эбби, говорить, что та ее всегда стеснялась, а на ее ответ, говорит: “Не дерзи, я твоя мать”. “К сожалению”, устало парирует Эбби. Мэгги зло хватает ее за лицо, но почти тут же отпускает и начинает извиняться. Эбби хочет вколоть ей лекарство, Лука пытается успокоить Мэгги, но та вырывается и бежит по коридору, дико при этом крича. Лука ловит ее и уносит в смотровую. Картер приходит на помощь, они вдвоем укладывают Мэгги и привязывают ее к кушетке. Мэгги продолжает вырываться и кричать, просит Эбби, чтобы та не позволяла врачам колоть ее. “Звоните в психиатрию”, командует Лука. Когда Мэгги понимает, что Эбби помогает врачам связывать ее, она начинает обзывать ее. Эбби сжав губы продолжает помогать Луке и Джону.

Адвокат пригласил на беседу самого мистера Паттерсона. Элизабет в ужасе, адвокат объясняет ей, что противная сторона хочет выбить ее из колеи.

Эбби через стекло наблюдает за матерью, которая разговаривает с психиатром. Потом психиатр выходит и говорит, что причин класть Мэгги в больницу нет. “Она не опасна”, говорит она. “Это как сказать”, вздыхает Эбби. На вопрос, хочет ли она положить мать в больницу, Эбби отвечает, что ей все равно. Ким сообщает, что Мэгги хочет поговрить с ней, но Эбби отказывается. Мэгги выходит из палаты и начинает извиняться, Джон и Ким заталкивают ее обратно. Но Эбби не останавливается и продолжает что-то кричать.

Доктор Бентон сажает Кинишу на такси. Девушка явно недовольна тем, что Бентон все-таки обратился в полицию. Мягко говоря, она Питера посылает… Когда девушка уезжает, Питер и Клео остаются на улице вдвоем. И Питер наконец-то извиняется перед ней за свое дурацкое поведение.

Разговор Элизабет с адвокатом продолжается. Элизабет утверждает, что была уверена, что появившаяся во время операции жидкость была солевым раствором. Адвокат обвиняет ее в том, что она не узнала спинномозговую жидкость. “Я не увидела там спинномозговую жидкость”, говорит Элизабет. “Вы смотрели? Вы все тщательно проверили?” спрашивает адвокат. Элизабет сначала дает уклончивые ответы, но потом вынуждена ответить прямым текстом: “Да”.

Эбби стоит на улице. К ней подходит Картер и сообщает, что ее мать сбежала. Эбби не удивлена. “Это конец цикла”, объясняет она Джону. “Она исчезает. Я знала, чем все закончится. Это наш танец, он может ненадолго закружить нас, но потом все закончится”. К ним подходит Лука. “Ты готова?” спрашивает он у Эбби, и просит Картера сказать Уивер насчет своих пациентов. Потом Лука с Эбби уходят домой.

Бентон обнаруживает у дверей дома Кинишу, у которой полиция арестовала подруг и которая боится, что ее теперь убьют. Питер вынужден взять ее к себе домой.

Доктор Грин сидит на веранде. Появляется измученная Элизабет. Она признается Марку, что вынуждена была соврать, что она не проверила все после операции, потому что торопилась уйти с работы. “Я даже не смогла взять на себя ответственность. Я давала клятву перед Богом и солгала, чтобы спасти себя”. “Бог у нас в долгу”, говорит ей Марк и рассказывает про мозговую опухоль. Элизабет естественно в шоке...

Эбби встает с постели, где она лежала рядом с Лукой, выходит в ванную комнату, включает воду и плачет...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]