Сезон Седьмой

Эпизод 10

7x10 Частица ума (Piece of Mind)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Tom Garringus and R.Scott Gemmill (Том Гаррингас и Р.Скотт Джеммил)
Directed By: David Nutter (Дэвид Наттер)

31 декабря… По городу едет машина. Находящиеся в ней отец и сын спорят о том, стоит ли сыну продолжать занятия хоккеем. Отец настаивает на продолжении занятий, а сын утверждает, что это плохо влияет на его успеваемость в школе. Внезапно грузовик буквально сносит их машину...

Марку Грину предстоит операция на мозге. Они с Элизабет идут к клинике...

Пострадавших отца и сына вырезают из остатков машины автогеном. Оба они серьезно ранены. Доктор Малуччи помогает доставить их в больницу. У отца травмы груди и головы, пока его обследуют он все время спрашивает о сыне. Мальчик в соседней смотровой, у него открытый перелом ноги и травма головы. Отец с сыном переговариваются через открытые двери.

В клинике перед операцией Марк Грин отдает Элизабет письменный отказ от аппаратов в случае, если операция не будет успешной. “Я не хочу стать растением”, говорит он. Элизабет бреет Марку голову, они разговаривают о бытовых проблемах и обсуждают, можно ли Элизабет присутствовать на операции.

Мистеру Харрису делают томографию. Эбби сообщает, что его жену уже ищут. “Она опять будет винить меня”, с отчаянием говорит Харрис. Он рассказывает Эбби, что их первый сын умер от синдрома внезапной смерти, когда жена ушла и с ребенком оставался отец. Отец задремал, а жена вернувшись обнаружила сына в кроватке мертвым.

Доктор разговаривает с Марком перед операцией. Он объясняет, что во время операции они будут разговаривать, марк желает ему удачи, но доктор говорит, что удача нужна Марку. В палате с Марком лежит маленький мальчик Лео, у которого проблемы с сердцем. Они обсуждают болезни и приходят к выводу, что все это паршиво...

У сына мистера Харриса упал кислород во время подготовки к операции. Он впал в кому. Эбби говорит, что возможно повреждение мозга. Появляется детектив, расследующий аварию. Выясняется, что мистер Харрис проехал на красный свет, но сам он этого не помнит.

За Марком приезжают, чтобы отвести на операцию, и Марк и Лиззи явно боятся, но пытаются держаться мужественно. Они говорят, что любят друг друга и Марк въезжает в операционную.

Мистер Харрис сидит рядом с сыном. Кэрри Уивер сообщает ему, что у сына неглубокая кома, признаков кровотечения нет, и отец может поговорить с сыном, мальчик его услышит.

Марк приходит в себя после анестезии, врачи начинают разговаривать с ним, проводят тесты, Элизабет все-таки разрешают присутствовать на операции и она постоянно находится рядом. Во время подачи тока в мозг Марку становится плохо, начинаются судороги, перд глазами проносится моменты из жизни. Через полчаса Марк приходит в себя и операция продолжается...

Появляется жена мистера Харриса. Он как раз рассказывает, что произошло, когда ему становится плохо. У него сердечный приступ. Картер сдает дежурство и передает мистера Харриса доктору Ковачу. Лука осматривает мужчину и рассказывает, что такой же приступ может быть причиной потери сознания. “Значит я не виноват в аварии?” спрашивает Харрис. Он хочет поговорить с женой и объяснить, что он не виноват, но боль в сердце усиливается. Лука зовет на помощь Малика, и они везут мужчину в операционную – у него тромб в сердечном сосуде.

Марк приходит в себя после операции, вроде бы он соображает и находится в своем уме. Но внезапно наступает небольшое затмение, Марк встает и собирается уйти, потому что он “забыл выключить плиту дома”.

Лука проводит процедуру мистеру Харрису и они обсуждают его сына. “Вы отец?” спрашивает мистер харрис Луку. “Нет”, после секундной паузы отвечает Лука. Пускают жену мистера Харриса, которая сообщает, что Пол пришел в себя, у него все в порядке, и он просит чизбургер. Мистер Харрис рассказывает, что произошло на самом деле, что он не виноват в аварии. В операционной появляется доктор Романо, который высказывает претензии, почему операцию делают без его ведома. Лука говорит, что больного лечат кардиологи. В это время выясняется, что катетор проколол сосуд, Романо тут же заявляет, что теперь мистер Харрис – хирургический больной и увозит его на операцию в хирургию.

Марк снова приходит в себя. Оказывается, что стероиды помутили его рассудок, потому и случилось затмение. Элизабет уходит поговрить с врачом, а мальчику Лео становится хуже. Его пытаются спасти, а Марк наблюдает за этим с ужасом. Позже доктор снова проводит тесты и говорит Марку, что но счастливчик и что более удачного лечения такой операции еще не было.

Мистеру Харрису делают операцию. Он удачно переносит ее, и говорит, что авария спасла ему жизнь, иначе он не узнал бы, что у него больное сердце. Привозят Пола, и отец с сыном дружески разговаривают, видно, что каждый из них больше боялся за другого, а не за себя.

Марк встает после операции, он еще очень слаб, но уже пытается ходить без поддержки. Ему это не особо удается, и Элизабет помогает ему. А за окнами виден салют – люди празднуют новый 2000 год...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]