Сезон Седьмой

Эпизод 20

7x20 Боязнь ответственности (Fear of Commitment)
(перевод SHERIDAN)

Written By: R.Scott Gemmill (Р.Скотт Джеммил)
Directed By: Anthony Edwards (Энтони Эдвардс)

Линия 1. Дочь своей матери.

Эбби заходит в палату психиатрии в больнице чтобы навестить свою мать. Когда она входит, другая женщина (Вайнона) что-то бормочет о своих волосах. Мэгги говорит Эбби, что ей лучше, попутно также пытаясь переубедить Вайнону. Эбби мягко сообщает своей матери, что та на 90-дневном испытательном сроке; Мэгги кажется смирившейся, говоря, что это ее собственная вина. У приемного стола Эбби вручает Амире разорванную куклу, взятую у пациента и просит ее спрятать за столом. Подходит Ким и спрашивает Эбби, почему она не в суде. Выясняется, что Эбби ничего не знает про то, что слушания по заключению ее матери сегодня; ее мать оспаривает заключение в психлечебницу и от Эбби могут потребоваться показания. Ким признает возможность того, что Мэгги может быть освобождена. Уходя из больницы, Эбби вводит Луку в курс дела по поводу Мэгги. Он следует за ней мимо машины скорой и предлагает ей сходить с ней вместе в суд. Она говорит "нет", и он с сомнением интересуется, хочет ли она чтобы Картер опять пошел с ней. Эбби останавливается и спрашивает его: "Чтобы это могло значить?" Лука отвечает, что Картер помог ей до этого с Мэгги. Эбби уходит, говоря, что она позвонит ему позже.

В суде Эбби прогуливается по корридору с мистером Рифкином, государственным обвинителем. Он распрашивает ее о прошлом Мэгги и истории ее болезни. Эбби явно раздражена его неосведомленностью, он объясняет ей, что только этим утром принял дело. Они неожиданно сталкиваются с общественным защитником Мэгги, который дает им понять, что Мэгги даст показания, что ее передозировка была случайной. Мистер Рифкин уводит Эбби в сторону и сообщает ей, что ее показания имеют решающее значение, если они рассчитывают оставить Мэгги в заключении. Эбби соглашается, но с секунду колеблется, перед тем как зайти в зал суда. В зале суда доктор Дерад допрашивается мистером Несмитом, общественным защитником, закрепленным за Мэгги. Дерад признает, что Мэгги адекватна и не проявляет склонности к самоубийству с момента ее поступления в больницу. Рифкин обращается к Эбби, чтобы она заняла место свидетеля в суде, но процедура прервается мужчиной (Томми), который настаивает, что он должен был быть следующим. Эбби приводится к присяге ("Клянусь говорить правду, ничего кроме правды!", правая рука на библии) и Рифкинс начинает допрашивать ее. В это самое время Томми продолжает жаловаться, что Эбби пропустили вне очереди. Наконец он вскакивает и начинает орать, пристав удаляет его из зала. Лука, который тихо проскользнул в зал, обменивается взглядом с Эбби. Эбби пожимает плечами и смотрит на свою мать, пока мужчину выпроваживают. Несмит, общественный защитник, начинает допрашивать Эбби. Его позиция, похоже, заключается в том, что Эбби смущена "эксцентричностью" своей матери и проживание с ней могло бы мешать ее собственной общественной жизни. Эбби спокойно отвечает на большинство вопросов спокойно, но, наконец, приходит в волнение, когда адвокат обрывает ее, когда она пытается подробно описать странное поведение Мэгги.

Мэгги занимает место свидетеля и спокойно отвечает на вопросы своего адвоката, заявляя, что она больше не подавлена. Мэгги объясняет, что она решила что для нее будет лучше попытаться уснуть во время переезда из Оклахомы в Чикаго, но она никогда не намеревалась "причинить вреде себ или кому-либо еще". Во время дачи показаний ее матерью, Эбби шепчет подробности произошедшего Луке. Эбби пытается заставить Рифкина спросить Мэгги, как она достала таблетки, судья приказывает ему заставить Эбби замолчать. Некоторое время спустя Эбби курит за пределами здания суда. Лука находит ее стоящей одну и предлагает ей поесть. Эбби не заинтересована в этом. Лука дает ей знать, что Мэгги спрашивала ее и предлагает Эбби поговорить с матерью. Эбби так и поступает и приносит матери кое-что поесть. Она ставит Мэгги перед лицом факта, что та в самом деле собиралась покончить с собой. Мэгги не отрицает этого, но твердо стоит на том, что "Я не могу быть заперта в лечебнице". Мэгги обещает принять любую помощь, но не предлагает ничего конкретного. Рифкин наносит удар по Мэгги, занявшей опять место допрашиваемого, но она уклоняется от ответа на его вопросы касательно ее передозировки. Она заявляет, что при ней не было ее очков, и таким образом она не могла следовать руководству по употреблению. Она признает, что похитила таблетки, потому что Эбби не дала бы ей денег расплатиться. Обвинитель устанавливает, что Мэгги заключалась под стражу за две предыдущие попытки самоубийства. Когда Несмит готовиться предъявить еще свидетельские показания, судья перебивает его и объявляет, что нет оснований продолжать; Мэгги свободна и может идти. Эбби протестует, но судья уже перешел к следующему делу. Эбби продолжает возражать, в то время как Лука пытается ее вывести из зала, пока судья не угрожает ей принудительным удалением. Уже в больнице, Эбби заходит в отделение психиатрии и как раз застает Мэгги, выписывающуюся из больницы, вместе с Ким. Ким торопиться, но говорит Мэгги, что та может звонить ей, если ей понадобится поговорить. Эбби вручает Мэгги чемодан с ее вещами. Мэгги говорит, что собирается в приют, Эбби желает ей удачи и говорит, что "увидемся в следующий раз". Мэгги предполагает, что "следующего раза" не будет, но Эбби настроена скептически и произносит речь на тему "Как Мэгги все еще способна заставить Эбби заботиться о ней". Она говорит: "Знаешь, когда я увидела тебя лежащей на столе, я подумала: "Вот так. Вот так. Вот как все это собирается закончиться. Я собираюсь смотреть как умрет моя мать." И я все еще могу быть права, думая так. Это все еще может закончиться именно так. И я с этим ничего не могу поделать. Но я буду следить. Потому что ты всегда будешь иметь власть надо мной. И я буду следить и буду пытаться остановить это. Я люблю тебя, мамочка."

Эбби уходит.Позже тем же вечером, Эбби сидит в ванне. Лука пытается поговорить с ней через дверь и Эбби наконец выходит, одетая в халат. Он приготовил ужин при свечах и она, очевидно, тронута этим. Как раз когда они обнимаются, раздается стук в дверь. Эбби хихикает, что это должно быть сделанный им заказ, но дверь она открывает Мэгги.

Линия 2. Судья Картер.

Пациенткой Картера является молодая женщина с болью в брюшине. Она утверждает, что последний раз у нее менструация была семь недель назад и что тест на беременность две недели назад был положительным. Немного погодя, Лили прерывает разговор Картера с Дэйвом (линия 5), чтобы дать ему знать, что Нони (пациентка) потеряла в туалете сознание и у нее кровотечение.После осмотра ее, Картер диагностирует у Нони незавершенный выкидыш и отправляет ее в операционный блок на дилатацию и чистку матки. Чуни приводит молодого мужчину и представляет его как парня Нони. Картер говорит ему, что Нони может потребоваться переливание крови. В травме (в кадре - пол палаты забрызган кровью и покрыт кровавыми следами) Картер объясняет Виктору (парень Нони), что ее отправили в операционную чтобы остановить кровотечение. Картер распрашивает его о болезнях Нони и любых лекарствах, какие она могла принимать. Нерешительно Виктор признается, что она приняла "травяной отвар". Выясняется, что он не был счастлив из-за беременности Нони и несколько последних дней подмешивал специальный экстракт в ее чай чтобы спровоцировать выкидыш. Картер не принимает его извинения и с полным отвращением выходит из палаты. Позже, Картер сидит с Нони, которой сообщил о причинах выкидыша у нее. Она пытается защитить Виктора, заявляя, что он любит ее. Картер твердо говорит ей, что Виктор поступил не правильно (мягко говоря). В корридоре, Картер сообщает Виктору, что Нони останется на все ночь и что она не хочет видеть его. Виктор хнычет, что то, что он сделал было неправильно, но полиция все равно арестовывает его.

Линия 3. Керри и странные личности.

Пациенткой Керри является бездомная женщина, которая набрасывается на Дэйва, когда тот пытается провести ректальный осмотр (линия 5). После того, как Дэйв спасается бегством из смотровой, громко вопя, Керри заходит в палату и разьяренно требует у пациентки отдать газовый балончик с перцовым спреем. Во время разговора Керри внимательно всматривается в нее и спрашивает, попадала ли та раньше в их приемное. Обе женщины ввязываются в небольшую словесную дуэль; пациентка жалуется, что ей всего лишь нужно слабительное. Керри также разбирается с Бретом Пакстоном, мужчиной, одетым в костюм опосума, которой был доставлен парамедиками прикинувшимся потерявшим сознание. Также доставлен другой мужчина (этот одет уже в костюм кенгуру), в свою очередь уже избитый Бретом. Керри размещает их в разных палатах после того как "кенугуру" (зовут Теренс) упорно порывался избить лежавшего на каталке "оппосума". Теренс поясняет, что они с Бретом были на съезде "меховых зверюшек". На помощь приходит Йош ,который объясняет что это съезды тех, кто одевается в костюмы животных. Теренс заявляет, что Брет начал драку, засунув руку в карман Теренса, а он "потерся" о него.

-Только что он терся о меня, а в следующий момент...

Керри удивлена:

-Терся?

-Притирался или почесывал. Это у нас вроде рукопожатия...

Пока Керри приводит в порядок его руку, Теренс выкладывает ей историю того, как он познакомился с этим движением. Он говорит ей, что он свободен от своей обычной стеснительности, когда он в костюме, но настаивает, что он не "меховик" (тот, кто чрезмерно увлечен переодеванием в животных) и не "меховой извращенец" (тот, кто носит свой костюм даже во время секса).

Керри сообщает бездомной женщине, что у нее большая опухоль левого яичника. Бездомная догадывается, что у нее рак; Керри не говорит ничего. Женщина горько замечает: "Каждый день приходит со своими сюрпризами" (в интерпретации переводчиков NTV получилось "Каждый день приносит нам сюрпризы" - SHERIDAN). Лицо Керри неожиданно светлеет; она узнала в женщине принцессу Таффету, ведущую детского шоу, которое она привыкла смотреть в детстве. Керри с энтузиазмом вспоминает больших кукол и шимпанзе, которые были в шоу, но принцесса Таффета (чье настоящее имя Фэй) обрывает ее.Смущенная, Керри говорит ей, что она будет принята и осмотрена гинекологом. Фэй отказывается, утверждая, что ненавидит больницы. Когда Керри спрашивает ее о ком-нибудь из родственников, с кем она могла бы связаться, Фэй говорит, что у нее никого нет, она никогда не была замужем. "В конце концов, каждый умирает в одиночестве, верно?" Керри проглатывает это молча. Позже Керри ловит уже уходящую из больницы Фэй. Керри пытается убедить ее остаться, но Фэй уже выписалась. Она достает одну из знакомых кукол, мистера Вискерса, из сумки и вручает его Керри. Керри возражает, но Фэй настаивает, что она вскоре умрет и мистеру Вискерсу следует быть с тем, кто позаботиться о нем. Керри благодарит ее.

Керри находит Ким и они осторожно здороваются. Керри говорит ей, что она была рада услышать, что обвинения против Ким сняты. Ким прохладно подтверждает это, и когда Керри пытается подойти ближе, она смеряет ее ледяным взглядом, спрашивая Керри, что ей надо. Керри предлагает сходить поесть, но Ким отказывается. Керри отдает ей пакет с китайской едой и жареного цыпленка в придачу и уходит.

Линия 4. Отец и Врач.

Питер идет по тротуару и поворачивает к местному приюту Оаквила. Он спрашивает у регистраторши, где он может найти мистера Карла Ферриса, но прежде чем она отвечает, выходит другой человек (Уолтер, показан в "Капитуляции") и спрашивает, где машина скорой. Питер представляется врачом и спешит к мистеру Феррису, его научному руководителю в старших классах, распростертому на диване и очевидно нуждающемся в помощи. Питер задает ему вопросы о его боли в груди; вмешиваются Уолтер и Эрл (также из "Капитуляции"), предлагая собственные версии того, на что похож сердечный приступ. Питер использует позаимствованный стетоскоп и кислородную подушку, взятую у другого мужчины, чтобы использовать для мистера Ферриса. Он предполагает, что у Ферриса закупорка сосудов сердца. Прибывает парамедик Дорис Пикмен. Она удивлена видеть Питера. Питер соглашается доехать с Феррисом на машине скорой. Как только машина с сиренами устремляется к больнице, Питер и Дорис приступают к работе с Феррисом. Внезапно машина останавливается из-за аварии: у них сбитый мотоциклист. Принимается решение забрать и его в машину и ехать вместе. В больнице Питер разбирается с раненным мотоциклистом. Он дает Дэйву и сестре указания и затем идет в следующую травму чтобы проверить Фэрриса. С ним работает Лука и он соглашается с диагнозом Питера - закопорка сосудов сердца. Питер успокаивает Ферриса и сообщает ему, что Лука позаботиться о нем. Он возвращается к мотоциклисту и пытается вставить ему дренажную трубку, но его поврежденная рука мешает ему. Питер отправляет мотоциклиста наверх в хирургию и проверяет Ферриса. Когда выясняется, что с его приемом будет задержка, Питер обещает Феррису, что он проследит за процессом. В хирургии Питер работает с мотоциклистом. Внезапно появляется Романо, чтобы спросить, чем так долго занимаются, и сразу же замечает, что Питер зашивает левой рукой. Он спрашивает у Бентона:

-Зашиваешь левой рукой?

-Да, я одинаково хорошо владею обеими руками.

-Ни черта. Я видел студентов-третьекурсников, зашивающих быстрее.

Романо спрашивает Питера, что случилось и Питер признается, что повредил правую руку в машине скорой. Романо надевает стерильные перчатки и осматривает кисти Питера. Он быстро диагностирует у Питера на правой кисти перелом ладьевидной кости и приказывает ему уйти, говоря при этом: -Если у этого несчастного придурка будет хоть малейшее осложнение и его адвокаты выяснят, что оперировавший его хирург работал больной рукой, нам обоим можно будет сматывать отсюда удочки.

Когда он выходит и хирургического блока, сестра сообщает ему, что в больнице Карла. Питер заходит в смотровую и находит там Карлу и Рисса. Он берет на руки Риса, очевидно обрадованный видеть его. Карла жалуется, что она подвернула себе лодыжку. Когда Питер спрашивает про ее обувь, Карла игнорирует вопрос и говорит Питеру, что она не хочет операции. Питер изучает ее рентгеновский снимок и приходит к выводу, что операция будет лучшим курсом лечения ее перелома. Она интересуется, может ли он выполнить ее, но Питер говорит, что ей нужен хирург-ортопед. Когда Карла узнает, сколько ей придется пробыть в больнице, она надувает губы и признается, что у нее с Роджером не все гладко. Питер предлагает взять Риса на несколько дней, но Карла не в востороге от подобной перспективы; ей не кажется, что Клео принадлежит к "материнскому типу" женщин. Несущий на руках Риса Питер останавливается, чтобы проверить Ферриса. Его навещают Эрл и Уолтер. Питер подтверждает, что у Ферриса был небольшой сердечный приступ. Клео замечает их и прочувствованно здоровается с Рисом. Питер сообщает ей о состоянии Карлы. Клео выражает обеспокоенность из-за поврежденной у Питера кисти. Питер решает остаться в больнице, пока Феррису не подыщут палату, поэтому Клео предлагает взять Риса к себе. У постели Ферриса двое мужчин вместе придаются воспоминаниям об учителях. Питер рассказывает ему о своей крьере в медицине и Феррис говорит Питеру, что очень гордится им. Питер благодарит старика:"В этом мире есть две вещи, в которых я уверен: любовь к моему сыну и мой опыт хирурга. Я отец. Я врач. В конце каждого дня мне большего и не надо."

Линия 5. Древний китайский секрет?

Дэйв примечает подарочную корзинку для Эллы Грин под регистрационным столом. Клео говорит ему, что он должен внести за себя 50$. Малуччи не выказывает бурной радости, положенной такому моменту:

-Я должен платить столько же, сколько Бентон и Уивер?

Клео:

-Ты ведь врач, не так ли?

Разговор слышит Рэнди, метко замечающая, что это "спорный вопрос". Дэйв просит Клео, а затем и Йен-Мэй взять его пациентку во второй смотровой, женщину, страдающую запором, которая угрожала взгреть его, если он хотя бы притронется к ней. Йен-Мэй отказывается и когда он продолжает настаивать, то говорит, что устала от него. Малуччи говорит, что это может быть от того, что у нее месячные и Чен просто взрывается: -Для тебя в порядке вещей спихнуть пациента мне и отказаться подменить меня, но когда я поступаю также, ты говоришь, что я сучка и что у меня месячные. Знаешь что? Катись подальше, Дэйв. Я устала от твоего вздора.

Дэйв убирается с глаз долой, чтобы быть обрызганным перцовым спреем (линия 3). Через несколько минут Йош видит Дэйва, вылетающего из смотровой и тот объясняет ему, что пациентка в самом деле применила против него газовый балончик со спреем, прямо в глаза. Йош помогает Дэйву промыть их. Картер вручает ему халат, чтобы он надел его поверх "пострадавшей от женщины" безрукавки. Чен хихикает. Позже, Клео и Дэйв осматривают молоденькую азиатку (Линду), которая без сознания. Когда они проверяют ее спину, то обнаруживают необычные ожоги. Клео хочет немедленно позвонить службу соцзащиты, но Дэйв говорит ей, что возможно это народное целительство, которое ему доводилось видеть раньше. Это народное целительство включает в себя нагревание монет в пламени свечей а, затем, прикладывание их к коже. Он догадывается, что эфирные масла, которые могли быть использованы при таком целительстве, привели к аспирационной интоксикации и назначает анализ крови. Дэйв пытается поговорить с бабушкой Линды об отметинах на спине ее внучки, но безуспешно ввиду языкового барьера. Мимо проходит Эрл (линия 4) и предлагает свою помощь, говоря, что он был армейским переводчиком. После короткого разговора с женщиной он говорит Дэйву, что она привыкла использовать монеты и мазь, потому что она поймала девочку шляющейся с парнем и подумала, что ею овладели демоны. Немного погодя, Клео спрашивает Дэйва о священике, который с Линдой. Дэйв говорит ей, что больничный капеллан благословляет ее и что ему кажется, что проблемы девушки заключаются в психосоматии. Клео настроена скептически, но когда они идут посмотреть на Линду, они находят ее встревоженной и голодной. Дэйв доволен своей "хорошей добычей", Клео все еще хочет провести дополнительные анализы.

Другие линии.

У Чен пациент по имени мистер Гранжер, который здесь из-за повторяющихся мигреней. Он говорит, что думает, что "это из-за цифр" и начинает называть последовательность чисел. Услышав его из-за занавески смотровой, Картер раззанавешивает ее и указывает Чен, что числа, излагаемые Гранжером, в точности совпадают с жизненными показателями на мониторе Нони. После того, как Гранжера забирает врач, Чен звонит по телефону, который значится на оставленной им визитке и выясняет, что врача, забравший мистера Гранжера, вообще не существует. У приемного стола Дэйв узнает мистера Вискерса и интересуется, не купила ли его Керри на распродаже. Керри забирает животное. Немного позже мистер Вискерс пропадает, Керри находит его в первой смотровой, где Брет Пакстон "развлекается" с ним под простыней. Даже не сняв своего костюма.


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]