Сезон Седьмой

Эпизод 21

7x21 Там, где сердце (Where the Heart Is)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Dee Johnson & Meredith Stiehm (Ди Джонсон и Мередит Стим)
Directed By: Richard Thorpe (Ричард Торп)

Клео общается с сыном Питера Ризом. У нее выходной и она хочет остаться с ребенком. Питер отправляется на работу.

Эбби с матерью гуляют и разговаривают. Мэгги, начав лечение, стала более вменяемой, но Эбби все-таки постоянно напряжена. Мэгги просит, чтобы Эбби пришла на сеанс психотерапии, Эбби заминает эту тему.

Кэрри приходит к Ким Легаспи, дверь ей открывает какая-то девушка – новая пассия Ким...

Грин не высыпается из-за дочки. Привозят мальчика с ожогами рук – он развел огонь в баке с мусором. Мальчик возбужден, вырывается, грубит и кричит на докторов.

Малуччи выбирает себе машину. Врачи все время обсуждают предстоящую вечером игру в софт-болл.

Кэрри отзывает Картера и говорит ему, что начальство отложило заявление Картера на старшего ординатора. Кэрри интересуется, зачем Картеру это надо – занимать столько должностей. Но ясно, что это из-за прошлогоднего увлечения Картера наркотиками… Джон явно расстроен.

Марк осматривает мальчика с ожогами. Тот орет не только на врачей, но и на женщину, которая его привезла в больницу.

Лука в коридоре встречает Эбби и намекает ей на то, что она должна прийти вечером сыграть в софтболл. Эбби отнекивается. “Тебе это будет полезно. Ничего не случится, если ты проведешь вечер без мамочки”, настаивает Лука. Эбби молчит. Тогда Лука останавливает ее, притягивает к себе и говорит: “Я соскучился по тебе”. Эбби желает ему удачной игры и уходит. Лука грустно смотрит вслед.

В холле Картер с Йень-Мэй обсуждают заявление на место ординатора. После отвода Картера шансы Чен возросли, и они оба это понимают. Поэтому Чен выглядит воодушевленной, а Картер - обломанным...

Питер Бентон приходит к Карле за вещами Риза. Карла просит его побыть немного с ней, начинает жаловаться на жизненные неприятности, а потом пытается к нему подкатить. Питер отказывается, в это время звонит телефон. Пока Питер разговаривает с Клео, Риз подходит к пианино и прищемляет себе руку крышкой.

Кэрри вызывает на разговор доктора Чен и сообщает ей, что из-за рождения ребенка она не успевает пройти все курсы и должность старшего ординатора ей тоже не светит. Чен этого не ожидала, она говорит, что это сексуальная дискриминация, что она принесла жертву в пользу карьеры, что она заслуживает эту должность, а ее обломали.

Эбби обрабатывает руки мальчику с ожогами, тот говорит, что не чувствует пальцев, ведет он себя все так же плохо. Марк осматривает руки и решает сделать рентген. Потом Марк находит рубец за ухом ребенка...

Малуччи все еще бредит будущей машиной в ущерб работе. Кэрри отправляет его к больному. В это время появляется Ким. Они обсуждают утренний визит Кэрри в дом Ким, Ким говорит, что понимает, что почувствовала Кэрри, Кэрри обижена. В это время Лука подходит к ним для получения подписи Кэрри под отказом от лечения. Он чувствует возникшую между Ким и Кэрри напряженность. “Вы поссорились?” спрашивает он у Кэрри.

Эбби перехватывает Ким в коридоре и спрашивает про мать. Ким приглашает ее поприсутствовать на сеансе, но про лечение ничего не говорит.

Клео с Ризом в больнице. Приходят Питер и Карла, и Карла орет на Клео, обвиняя ее в травме Риза. Клео пытается оправдаться, Питер их разводит. Но он тоже недоволен.

Лука стоит на улице и ждет приезда больного. Выходит Кэрри Уивер. Некоторое время они оба молчат, потом Кэрри неожиданно произносит: “Доктор Легаспи и я… Между нами все кончено”. Она чуть не плачет. “Что-то случилось?” сочувственно интересуется Лука. “Да”, тихо отвечает Кэрри. “Ты любишь ее?” спрашивает Лука и, прочитав ответ в глазах Кэрри, говорит: “Тогда надо идти вперед, а не отступать”. Приезжает машина с пострадавшим, Лука уходит ее встречать, Кэрри некоторое время стоит молча.

Пострадавший – мужчина 50 лет – получил удар автомобилем. У него сломаны ноги. В машине находится еще и женщина – сестра Джима, она умственно неполноценная. Мужчину берет Лука, о женщине заботится Кэрри.

Эбби приходит на сеанс психотерапии, где ее мать рассказывает о своих дальнейших жизненных планах – вернуться в Миннесоту, где она не была уже много лет, продолжить лечение и начать новую жизнь. Эбби шокирована этим, она не верит в то, что это реально, она скептически настроена и высмеивает решение Мэгги. Правда, у самой Эбби решения ситуации нет, она не знает, что делать. В итоге Эбби уходит с сеанса.

К мальчику с ожогами приходит отец. Мальчик сразу притихает. Марк говорит отцу, что вызвал к Бену психиатра, потому что нашел подозрительные рубцы у него на теле, отец говорит, что ничего не знал про рубцы, они могли появиться от того, что Бен часто дерется в школе. Марк не верит мужчине и решает оставить мальчика в больнице.

Йень-Мэй обрабатывает рану на лбу умственно осталой женщины. Выясняется, что родители брата и сестры тоже когда-то попали в аварию.

Кэрри и Лука лечат мужчину. У него кровотечение, видимо, при переломе таза обломки кости повредили артерию. Мужчину решают отвезти на рентген. Но давление начинает падать, состояние ухудшается, Джим теряет сознание. Сестра, которая пошла искать брата, наблюдает за этим.

На рентгене Марк обнаруживает следы переломов. Ким подтверждает, что ребенок изменил линию поведения при появлении отца. Марк и Ким убеждены в том, что отец бьет ребенка.

Врачи пытаются спасти Джима, но у того уже произошла остановка сердца. В итоге мужчина умирает… Кэрри объявляет время смерти. Теперь надо рассказать сестре о смерти брата. Доктора Уивер и Чен пытаются объяснить Бонни, что ее брат умер, женщина не сразу понимает, что произошло.

Эбби и Картер прогуливаются по набережной. Эбби рассказывает о непонятках с матерью. Картер пытается ее поддержать, потом рассказывает о потере места ординатора. Эбби сочувствует Картеру, они оба молчат...
Позже Ким находит Эбби в комнате докторов и упрашивает ее дать еще один шанс матери, просит поговорить с ней до того, как Мэгги уедет. Эбби говорит, что учтет пожелания Ким.

Адель Ньюман из соцзащиты приходит, чтобы устроить в интернат умственно неполноценную Бонни, потерявшую единственного брата, и забрать Бена, которого избивает отец. Отец ребенка начинает психовать, не отдает сына, приходится вызвать охрану. Бен тоже не хочет в приют, все кричат и ругаются...

Эбби возвращается домой, там Мэгги приготовила ужин. Они говорят по душам, Мэгги выглядит абсолютно вменяемой. “Перестань прятаться от жизни”, просит она дочь. Она утверждает, что Эбби пряталась от жизни за ее болезнью. Но теперь надо все менять. “Поступай в медучилище”. – “Это не так просто”. “Выходи замуж”. – “Я была замужем”. “Забеременей” - “Я была беременна”. Выясняется, что Эбби сделал аборт, потому что думала, что не каждая женщина может стать матерью. Мэгги уверяет ее, что у нее нет МДП, но Эбби говорит, что он может быть у ее детей. Эбби уже почти плачет. Мэгги уверяет ее, что главное – любить своих детей, все в жизни – риск, но надо использовать все шансы и жить полной жизнью. Вроде Эбби проникается… В итоге они решают пойти на матч.

Кэрри отправляет Бонни в приют, Бонни не хочет туда ехать, она хочет домой, женщина начинает плакать, но ей необходимо ехать в приют. Кэрри расстроена.

Большинство врачей на матче по софт-боллу. Лука видит Эбби и подбегает к ней. Он рад ее видеть. “Не знала, что ты играешь в софт-болл”, говорит Мэгги. “А я и не играю, я последний на подаче”, улыбается Лука. “Тебе идет эта кепка”, говорит Эбби. “Я почти американец”, отвечает Лука. “Почти”, парирует Эбби и идет на поле...

Кэрри встречает Ким в коридоре и отдает ей свое письмо с мыслями об их отношениях. Ким берет письмо и уходит… Марк разговаривает с Беном. В итоге Бен все-таки рассказывает, что отец наказывал его за то, что он плохо себя вел. Марк утверждает, что никто никогда не имеет права ломать его руки, как бы мальчик себя не вел.

Матч в софт-болл продолжается. Мэгги и Эбби очень доверительно и мило общаются, Мэгги благодарит дочь за то, что та взяла ее на игру, Эбби рада, что они чуть-чуть развлеклись. На подачу встает Лука. По первым мячам он промахивается, потом попадает и бежит по площадке под приветственные вопли...


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]