Сезон Седьмой

Эпизод 22

7x22 Ярость (Rampage)
(перевод предоставлен сайтом
www.goranvisnjic.narod.ru)

Written By: Jack Orman (Джек Орман)
Directed By: Jonathan Kaplan (Джонатан Каплан)

Дом Марка и Элизабет. Марк собирается на работу, Лиззи сидит с Эллой. Она не хочет отпускать Марка на работу, у нее плохое предчувствие, но Марк собирается и уходит... Дорога на работу наполнена странностями...
Сразу же во дворе пострадавший - мальчик с огнестрельным ранением, привозят еще несколько человек с огнестрельными ранами. Оказывается, мужчина с пистолетом расстрелял детей в школе-приюте. Все доктора лечат жертв этого стрелка.

Лука только пришел на работу и сразу взял пациента.

Ким прочитала письмо Кэрри. Говорит, что понимает ее настроение, их все время прерывают.

Девочка - одна из жертв сумасшедшего стрелка - умирает.

Привозят пациента со СПИДом, его берет Клео.

Роджер - муж Карлы - бьет Бентона за то, что думает, что у него с Карлой что-то было. По отделению бегает полицейский и пытается найти вменяемого свидетеля.

У Луки пациент-латинос. Во время процедур они с Эбби ведут разговор и высняется, что Лука отдал заявление Эбби в медшколу, которое она забыла на столе. Эбби говорит, что она не забыла заявление, а не знает еще, хочет ли она поступать в медшколу. “Я не хотела его отдавать”, говорит она, мотивируя это тем, что у нее нет денег. “Я бы мог помочь тебе деньгами”, говоритЛука.Но Эбби заминает эту тему.

Продолжают привозить раненых. Романо ругается с Ким Легаспи. В итоге Романо сообщает, что уволит ее...

Привозят мать и сына, мать прикрыла ребенка своим телом, выясняется, что стрелок – Дерек Фоссен, мужчина, у которого в приют забрали сына Бена, за то, что Дерек его избивал… Фоссен ездит и ищет сына, стреляя всех подряд.

Больной СПИДом отказывается от операции, считая что так он умрет лучшим способом, не мучаясь. Несмотря на уговоры врачей, он настаивает на своем.

Умирает женщина, прикрывшая собой сына...

Картер обнаруживает у раненого мальчика опухоль. Эбби и Картер разговаривают о желании Картера уйти в другую больницу. Здесь, как считает Джон, ему ничего не светит. Эбби советует ему поговорить с Уивер. Появляется Лука и спрашивает о пациентах Картера и Эбби. “Ты еще сердишься?” спрашивает потом Лука у Эбби, имея в виду заявление. Та говорит, что нет, но заявление надо было порвать. Лука рассказывавет ей о преимуществах работы врача, Эбби отнекивается большими суммами за обучение, в итоге она говорит: “Может, я поняла, что мне достаточно работы медсестры, тебе это не нравится?” “Нет, нет, все нормально”, говорит Лука, и Эбби скрывается за дверью, а Лука задумчиво стоит у двери.

Кэрри осматривает Тэда - мальчика, которого собой прикрыла мать. Мальчик хочет ее увидеть. Но мама умерла, Кэрри ищет отца.

Полицейский нашел Фоссена и говорит, что Бена уже нашли. Фрэнк говорит, что он скорее всего едет сюда. Отомстить Марку.

Клео и Питре обсуждают болььного СПИДом, потом переходят на Карлу. Питер оправдывается, говорит, что ничего не было и он ничего и не хотел. Клео обижена…

Марк разговаривает с Тэдом, но не решается сказать ему о смерти матери.

Привозят полицейского - очередную жертву. Кэрри отговаривает Романо увольнять Ким. Романо говорит, что не переменит решения. Кэрри говорит, что он ищет предлог. Тут привозят соцработника Адель Ньюман, у нее ранение в позвоночник. Становится ясно, что Фоссен мстит тем, кто забрал его сына. Марк требует послать кого-нибудь к нему домой. Полиция приезжает туда и никого не находит... К телефону тоже никто не подходит...

Врачи лечат Адель, и Марк расспрашивает Адель о Фоссене.

Больной СПИДом теряет сознание, Бентон решает его оперировать, Клео отказывается, говоря, что уважает его желание, тогда Бентон идет за согласием к Романо, который сразу ставит свою подпись. Клео с Питером продолжают спорить, Эбби открывает дверь и толкает Клео, та обрезает руку инструментом, которым обрабатывала больного. Ей сразу обрабатывают порез, дают лекарство...

Адель везут на операцию, ее рана не должна быть опасной. Очередная жертва - таксист с раной головы. Марк просит Картера взять его, тот в это время обсуждает с онкологом опухоль… Марк рассказывает таки о смерти матери мальчику Тэду.

Кэрри приходит к Ким, которая уже собирает вещи. Она уговаривает ее наставивать на своих правах, но Ким опять обвиняет Кэрри в том, что она прячется, отказывается бороться...

Грин названивает соседям, в это время сообщают о том, что взяли стрелка. У дома Марка...

Картер и Эбби сидят на улице, обсуждают сегодняшний день. Потом Эбби начинает жаловаться на то, что Лука ее не понимает, не чувствует. Джон прерывает ее излияния “прекрати! Не говори мне про Луку, я тебе не подружка”. Он говорит, что не хочет стоять в стороне и ждать пок они расстанутся. И другом ее он быть не хочет... “О чем ты говоришь?” изумляется Эбби. Джон многозначительно молчит, встает и уходит... Эбби открыв рот сидит на скамейке.

Привозят Фоссена, он орет, что у него украли сына, разрушили семью...

Картер общается с мальчиком с опухлолью. Он говорит, что ему даже повезло,ю что он был ранен, иначе бы ее обнаружили поздно. Он утверждает, что шансы мальчика 70 процентов.

Парень, который подстрелил Фоссена, тоже в этом отделении. Он слегка ранен.

Лука и Марк лечат Фоссена, у того серьезных ранений нет, ему повезло. “19 раненых, 8 или 9 убитых”, зло комментируют врачи.

Звонит Элизабет, она была на сельской ярмарке... Марк обещает рассказать все позже...

У Адель все в порядке. Романо интересуется, как дела у Элизабет. Кэрри снова говорит, что нельзя увольнять Легаспи. Она говорит, что тот увольняет ее, потому что она лесбиянка. Кэрри говорит, что если уйдет Ким, то уйдет и Кэрри. Потом она говорит, что она тоже лесбиянка, у Романо на лице изумление, Кэрри заходит в лифт и у нее на лице неменьшее изумление...

Фоссена везут на операцию, Лука предлагает Марку взять его, но Марк отказывается. Сестра забывает лекарство, так что в лифт заходят только Марк с больным… тут Фоссену становится хуже, Грин начинает спасать его, но потом задумчиво останавливается, пристально глядя на него… Он держит электрошок, разряжает его прямо в руках, раз, другой, третий... Они смотрят глаза в глаза друг другу… Экран темнеет...

 


Реклама! sorry :))


Спонсор проекта ZENON N.S.P.

[НАЗАД]